Парубий подтвердил слухи о своей отставке с поста главы СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий подал в отставку. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Ранее об отставке сообщали украинские СМИ со ссылкой на собственные источники.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий подтвердил информацию о своей отставке. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Подал в отставку с должности секретаря СНБО Украины. Во время войны комментировать отставку считаю неприемлемым", - написал Парубий. Он добавил, что продолжит заниматься помощью добровольческим батальонам украинской армии.

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко также подтвердил отставку Парубия. В своем микроблоге в Twitter он написал, что теперь уже бывший глава СНБО останется в команде Порошенко. По данным украинских СМИ, украинский президент в четверг подпишет указ об освобождении Парубия от должности.

О том, что Андрей Парубий покинет свой пост в начале недели сообщило украинское издание Insider. По данным интернет-портала, решение уйти в отставку он принял из-за разногласий с Порошенко в вопросах информационного сопровождения спецоперации против юго-восточных регионов Украины. По некоторым данным, прошение об отставке Парубий написал еще 25 июля.

Андрей Парубий был комендантом Майдана, в конце февраля 2014 года назначен на пост главы СНБО. Являлся одним из инициаторов создания украинской нацгвардии.

Новости по теме
Глава Совбеза Украины Адрей Парубий
Глава Совбеза Украины Адрей Парубий
Глава Совбеза Украины Адрей Парубий
Глава Совбеза Украины Адрей Парубий
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение