Парубий подтвердил слухи о своей отставке с поста главы СНБО

Теги:  Отставка  украина  порошенко

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий подал в отставку. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Ранее об отставке сообщали украинские СМИ со ссылкой на собственные источники.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий подтвердил информацию о своей отставке. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Подал в отставку с должности секретаря СНБО Украины. Во время войны комментировать отставку считаю неприемлемым", - написал Парубий. Он добавил, что продолжит заниматься помощью добровольческим батальонам украинской армии.

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко также подтвердил отставку Парубия. В своем микроблоге в Twitter он написал, что теперь уже бывший глава СНБО останется в команде Порошенко. По данным украинских СМИ, украинский президент в четверг подпишет указ об освобождении Парубия от должности.

О том, что Андрей Парубий покинет свой пост в начале недели сообщило украинское издание Insider. По данным интернет-портала, решение уйти в отставку он принял из-за разногласий с Порошенко в вопросах информационного сопровождения спецоперации против юго-восточных регионов Украины. По некоторым данным, прошение об отставке Парубий написал еще 25 июля.

Андрей Парубий был комендантом Майдана, в конце февраля 2014 года назначен на пост главы СНБО. Являлся одним из инициаторов создания украинской нацгвардии.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ