Кличко назвал беспорядки в Киеве дискредитацией идеалов Майдана

Мэр Киева призвал начальника ГУ МВД города обеспечить безопасность горожан в центре украинской столицы, а также защитить работников коммунальных служб на Крещатике. Начавшиеся в городе беспорядки он назвал "дискредитацией идеалов Майдана".

Мэр Киева Виталий Кличко призвал начальника ГУ МВД украинской столицы обеспечить безопасность жителей в центре города, а также защитить работников коммунальных служб на Крещатике. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА).

"Большинство киевлян требуют порядка и безопасности в центре города. То, что здесь происходило в последнее время - криминал. Нападения, стрельба, взрывы, попытки захвата чужого бизнеса. Это - полная дискредитация идеалов того Майдана, на который украинцы вышли осенью", - заявил Кличко.

В Киеве на центральной улице города – Крещатике – со стороны улицы Прорезной начались столкновения между сторонниками Майдана и милиционерами. Со стороны активистов находятся около 200 человек, вооруженных битами и металлическими проводами. Протестующие намерены оттеснить милицию от Майдана, и с этой целью они разбирают мостовую. Сообщается о пострадавших со строны сотрудников милиции.

Кличко подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов должны обеспечить безопасность киевлян, чтобы окончательно не превратить центр города в анклав преступности. Он отметил, что власти города неоднократно пытались вести переговоры с живущими на Майдане людьми, убеждали и уговаривали их.

"А эти граждане говорили с позиции - не пойдем и все, привезите нам холодильник, туалет или еще что. Это - борьба за демократию? Когда идет война на Востоке, когда нужно строить страну, работать, кто-то приватизировал центр Киева и диктует условия. Тем более, что основные требования, за которые стоял Майдан, - выполнены. Состоялись выборы президента, досрочные выборы парламента. Сегодня нужно работать, а не позорить идеи Майдана и страну", - подчеркнул Кличко. 

Новости по теме
Виталий Кличко
Виталий Кличко
Беспорядки на Майдане Незалежности
Беспорядки на Майдане Незалежности
Защитники Майдана
Защитники Майдана
Пожарные тушат горящие покрышки на Майдане Незалежности
Пожарные тушат горящие покрышки на Майдане Незалежности
Беспорядки на Майдане Незалежности
Беспорядки на Майдане Незалежности
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ