Жильё на Дальнем Востоке восстановят к 30 сентября

Теги:  путин  жилье  строительство  Экономика  дальний восток  россия

Министр развития Дальнего Востока Александр Галушка доложил Владимиру Путину о ходе восстановления пострадавшего от паводка жилья в регионе. По словам министра, все работы будут закончены в срок, указанный президентом России.

Пострадавшее от паводка жильё на Дальнем Востоке будет полностью восстановлено к 30 сентября. Об этом Владимиру Путину доложил министр развития региона Александр Галушка на встрече, которая состоялась в четверг в Ново-Огарёве. Работы закончат в срок, установленный указом президента. Одной из главных тем стало создание сети территорий опережающего развития в регионе. Старт проекта намечен уже на 1 января. Особое внимание уделили инвестиционным проектам. За полгода профильное ведомство рассмотрело свыше 300 заявок, из которых выбрали 18 наиболее эффективных. По подсчетам, они принесут региону около двух с половиной миллиардов рублей. 
Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка: "Реализация таких проектов на Дальнем Востоке сегодня, вот, например, на Чукотке, два сейчас горнообогатительных комбината запущено с начала года, 183% - рост промышленного производства, индекса роста промышленного производства по этому региону России. Реализация этих проектов - это, я бы сказал так, реализация новой экономики Дальнего Востока".
Владимир Путин: "Нужно только, чтобы это все переходило в практическую плоскость, вот как на Чукотке". 
Галушка: "Да, абсолютно верно, Владимир Владимирович". 
Путин: "Чтобы это не осталось на бумаге".

Новости по теме Наводнение на Дальнем Востоке

Другие новости

В других СМИ