Парубий официально уволен с поста главы СНБО

Теги:  Украина  отставка  порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отставке главы СНБО Андрея Парубия. Об этом сообщается на сайте главы украинского государства.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий официально покинул свой пост. Соответствующий указ в четверг подписал президент страны Петр Порошенко.

На сайте главы украинского государства сообщается, что Порошенко поблагодарил Парубия и высоко оценил его работу в "тяжелые для Украины времена". По словам президента, еще никому не приходилось работать секретарем СНБО "в столь экстремальных внутренних и чрезвычайных внешних условиях". Порошенко надеется, что Совет после отставки Парубия сохранит стиль работы. Сам же экс-глава СНБО останется в команде президента.

Ранее Парубий на своей странице в Facebook подтвердил информацию об отставке. При этом он отказался комментировать причины, заявив, что это неприемлемо в условиях "военного времени". По данным украинского издания Insider, Парубий написал прошение об отставке еще 25 июля из-за несогласия с политикой Порошенко в вопросах информационного сопровождения спецоперации на юго-востоке Украины.

Андрей Парубий был комендантом Майдана, в конце февраля 2014 года назначен на пост главы СНБО. Являлся одним из инициаторов создания украинской нацгвардии.

Другие новости

В других СМИ