Трудовая инспекция напомнила о важности законного оформления на работу

Теги:  Общество  работодатель  трудовая инспекция  трудоустройство

Устраиваешься на работу - оформи договор. К сожалению, этому золотому правилу следуют далеко не все. Ошибкой пользуются недобросовестные работодатели: одни зарплату отказываются выплачивать, другие увольняют совершенно незаконно.

Теперь они без работы и без денег - история типичная: руководитель стройкомпании нанял бригаду из Белоруссии, за работу не заплатил, на звонки не отвечает, встреч избегает и трудовые договоры ни с кем не заключил. 
"Настаивали на том, чтобы устроиться официально, он все оттягивал, говорил - мол, испытательный срок, посмотрим, как работаете, если все понравится, да и вроде понравилось всё, сдаём объект, сразу на новый объект переезжаем, официально трудоустраиваемся", - рассказывает Андрей Стома.
С тем и исчез. А бригада строителей надеется отстоять свои права - есть свидетели, видеозаписи. Первым делом пришли в инспекцию труда. Там пообещали проверить работодателя и посоветовали подать заявление в суд.
"Проверяем всю документацию - и бухгалтерскую, и локальные документы. Они просто там не будут значиться, и всё. А вот в суде они могут доказать, что они были фактически допущены к работе", - объясняет государственный инспектор труда в г. Москве Олег Храмов.
Галина Альшанская тоже обратилась в инспекцию труда. Финансовый директор американской косметической компаний, она оказалась уволена уже будучи беременной.
"Компания уволила меня совершено незаконно, была в компанию представлена справка о моей беременности, и тем не менее компания произвела увольнение", - говорит Галина Альшанская.
По закону в этом случае приказ об увольнении отменяется, работнику за весь период незаконного увольнения выплачивается зарплата, а работодателя наказывают.
"Привлечение юридического лица однозначно к административной ответственности. А вот в отношении должностного лица, который издал данный приказ - это именно генеральный директор организации - будут материалы направляться в Следственный комитет, поскольку здесь есть признаки состава преступления уголовного", - отмечает заместитель руководителя Государственной инспекции труда в г. Москве Сергей Батанов.
В инспекции часто разъясняют и нюансы социальных выплат, если, к примеру, на работе произошел несчастный случай, и сотрудник временно нетрудоспособен. 
"В соответствии со 125 федеральным законом ему оплачивается листок нетрудоспособности 100%. То есть, если по обычному заболеванию - в зависимости от стажа работы, то здесь, при несчастном случае, оплачивается 100%", - подчеркивает начальник отдела расследований несчастных случаев Государственной инспекции труда в г. Москве Сергей Черняев.
Бывают и необычные жалобы. Не раз уже работодателей штрафовали за то, что испортили сотруднику трудовую книжку - традиционные строки об увольнении иногда подкрепляют крепкими нецензурными выражениями.
"Генеральный директор признался в этом, он не скрывал этого, мало того – он, так можно сказать, бравировал этим - что "я бы мог написать и еще что-нибудь, у меня словарный запас богат". Естественно, эти действия незаконные", - рассказал заместитель руководителя Государственной инспекции труда в г. Москве Сергей Батанов.
В инспекции труда каждому советуют - прежде чем устраиваться на работу, собрать о работодателе максимум информации. И оформлять отношения исключительно по закону, тогда легче и отстаивать свои права. 
Юлия Богоманшина, Александр Савин, Андрей Пашутин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ