Велосипедисты смогут застраховать свой транспорт

Теги:  Общество  страхование  велосипед

Жители Москвы получили возможность страховать свои велосипеды. Компенсацию можно будет получить от кражи, несчастного случая и происшествия, а также страхование гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам.

У велосипедистов появилась возможность застраховать свой двухколёсный транспорт и, не бояться его кражи или порчи. При этом получить компенсацию можно будет также при несчастном случае, наезде на пешеходов или городские объекты. Купить страховку можно сразу на год, однако, действовать она будет только с апреля по сентябрь в дневное время. Максимальная сумма страховки составит три тысячи двести рублей. Приобрести её можно будет в спортивных магазинах при покупке велосипеда.
"Мы провели достаточно активные переговоры встречи неоднократные с представителями велодвижений, с представителем страховых компаний, в результате которых на сегодняшний день мы этот проект запускаем", - отметила замглавы департамента транспорта Москвы Алина Бисембаева.
Для выплаты компенсации возраст владельца велосипеда должен составлять от восьми до 60 лет. Максимальная сумма возврата не превышает ста тысячи рублей.

Другие новости

В других СМИ