В Москве начала работать туристическая полиция

В столице начал свою работу специальный полицейский отряд. Стражи порядка будут охранять гостей столицы и даже выполнять функции гидов. Процесс переподготовки уже пройден, дело за малым - подучить английский язык.

Сегодня их, бывших студентов, оперативников и охранников, называют сотрудниками туристической полиции. Перед выходом на службу - инструктаж, и проводит его начальник столичного управления МВД Анатолий Якунин. Требования - самые строгие.
"Это опыт работы с иностранными гражданами, знание английского языка. Они все-таки будут представлять и министерство внутренних дел и Российскую Федерацию в глазах иностранных граждан, это очень важно", - отметил начальник ГУ МВД России по г. Москва Анатолий Якунин. 
С иностранным языком у полицейских как-то не заладилось - всех срочно отправили на курсы, а пока дали в помощь студентов. 
Арбат можно найти в любом путеводителе по столице, здесь туристам предлагают окунуться в неповторимую атмосферу старой Москвы. Музыканты, фокусники и художники - не единственные завсегдатаи Арбата. Толпы туристов притягивают карманников, мошенников и других преступников, как магнит. 
Однако пока все спокойно. Обращаются, в основном, с вопросами очевидными. Студентов-волонтеров туристы поначалу пугались - уж очень они шумные, а вот людям в форме иностранцы доверяют. 
"Наоборот, на улице если находится полицейский, должен быть порядок, прежде всего, и турист должен чувствовать себя комфортно", - отметил заместитель командира роты по службе первого оперативного полка полиции ГУ МВД России по г. Москве Александр Фролов. 
Мастер-класс для полицейских, которые пока еще немного стестяются, волонтеры проводят прямо на месте. И первое задание - узнать иностранца в толпе. 
"Англичане, они такие статные, аристократичные, идут спокойно, как правило с тростью, если они пожилые. Испанцы, у них горячая кровь, темперамент видно сразу. 
Затем нужно предложить помощь" – объясняет волонтёр Александра Мартынова. 
Полицейские должны быть готовы ко всему. Осенью студенты отправятся на учебу, и к этому моменту стражи порядка должны полностью преодолеть языковой барьер. Пока же тренируются на соотечественниках. Туристам рассказывают и даже дарят карты Москвы.
До конца лета полицейские с волонтёрами помогать туристам узнавать "лучший земли". 
Матвей Шестаков, Дмитрий Ситковский, Эмиль Валишин. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Полицейский патруль на Арбате
Полицейский патруль на Арбате
Начальник ГУ МВД России по г. Москва Анатолий Якунин
Начальник ГУ МВД России по г. Москва Анатолий Якунин
Студенты-волонтеры общаются с туристами
Студенты-волонтеры общаются с туристами
Студенты-волонтеры и полицейский патруль
Студенты-волонтеры и полицейский патруль
Улица Арбат
Улица Арбат
Студенты-волонтеры общаются с туристами
Студенты-волонтеры общаются с туристами
Построение полицейских
Построение полицейских
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение