Valio прекратила поставку продукции в Россию из-за эмбарго на импорт

Финская компания Valio приостановила производство молочной продукции для продажи на российском рынке. Это связано с введением Россией эмбарго на импорт.

Финская компания Valio прекратила поставку продукции в Россию из-за эмбарго на импорт западных продуктов. Об этом заявил генеральный директор компании Пекка Лааксонен, передает Bloomberg

"Мы приостановили линии, производящие продукцию для продажи в России", - сказал гендиректор компании. Он отметил, что линии будут приостановлены до тех пор, пока не будет снято эмбарго. "Время покажет, каковы будут финансовые потери", - сказал Лааксонен. 

Половина экспорта финской компании приходится на Россию, куда поставляются масло, плавленный сыр Viola, твердый сыр Oltermanni и молочная продукция. В прошлом году продажи Valio в РФ составили 378 млн евро. 

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о введении запрета на импорт некоторых видов продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Речь идет, в частности, о поставках говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодовоощной продукции. 

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ