Постановление о санкциях против Запада официально опубликовано

Теги:  медведев  санкции  Экономика  продукты  продовольствие  запрет  россия

На официальном портале правовой информации опубликовано постановление об ограничении импорта продуктов из ряда западных стран, поддержавших санкции в отношении России.

Постановление о запрете импорта продуктов из стран, поддержавших санкции против России, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. В нем указывается перечень товаров, ввоз которых запрещен, а также поручения, касающиеся исполнения эмбарго.

Ранее в четверг правительство утвердило список "запрещенных продуктов". Под эмбарго попали свежее, замороженное или охлажденное мясо крупного рогатого скота, а также охлажденная, свежая или замороженная свинина. Запрещен ввоз мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, а также мяса соленого, в рассоле, сушеного или копченого. В списке также рыба и ракообразные, моллюски и других водные беспозвоночные. Молоко и молочная продукция, сыры и творог на основе растительных жиров также запрещены.

В список включены овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, а также на колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови и готовые пищевые продукты изготовленные на их основе.

Под запрет попала продукция из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Ответные меры будут действовать в течение года.

Эксперты уже успокоили граждан, что принятые меры не вызовут роста цен и дефицита продуктов в магазинах. Более того, ограничение импорта подстегнет российских производителей. В то же время в правительстве не исключают введения второго пакета ответных санкций в отношении западных стран.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ