На Складочной улице завершилась реконструкция тоннеля

Теги:  Москва  реконструкция  транспорт

На Северо-востоке столицы после ремонта открыли участок на улице Складочная. Он соединяет районы Бутырский и Марьина роща. Раньше попасть из одного в другой можно было только в объезд и только за час.

Теперь здесь можно и проехать, и пройти. Полгода назад картина была прямо противоположной. В распутицу автомобили пропадали, как в бермудском треугольнике. Новички - по вине навигаторов. Дорога-то на карте есть. На практике - ни самому выехать, ни на помощь позвать.

Пешеходы без резиновых сапог и близко не подходили. Дорога хоть и экономила полчаса времени, но была со своими особенностями. Зимой скользко, в межсезонье - грязно.

Два района - Бутырский и Марьина роща - на карте рядом, а на деле далеко. Со Складочной улицы объездной путь – это лишний час времени, плюс разворот. В итоге, несколько сотен метров сделанного пути обернулись неизмеримой массой практической пользы. Дорожникам пришлось устраивать инженерные системы, связанные с дренажом.

Добивались комфортной проезжей части меньше года, вдвое больше согласовывали. Теперь соседние районы, тесно связанные коммуникациями, получили еще одну возможность - транспортную.

Анастасия Мартынова, Евгений Рыбин, ТВ Центр, Москва.

Другие новости

В других СМИ