Совфед предлагает ввести сбор для выезжающих за границу

В Совете Федерации считают, что Россия еще не исчерпала перечень ответных мер на санкции западных стран. В частности, Совфед предлагает стимулировать внутренний туризм за счет повышенных сборов для выезжающих на отдых за границу.

В Совете Федерации выразили мнение, что Россия не исчерпала ответные меры на санкции Запада. В частности в Совфеде предлагают ограничить поставки автомобилей, лекарств, имеющих российские аналоги, а также ввести повышенный сбор для выезжающих за границу. Об этом агентству ИТАР-ТАСС заявил замглавы комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев.

"Наше государство еще не исчерпало ресурс ответных мер, введение которых позитивно скажется на отечественной экономике", - сказал он.

По его словам, ограничение импорта может коснуться всего, что не является средством производства, не приводит к дефициту жизненно необходимых товаров и не стимулирует людей к "челночному" ввозу товаров. Как заявил Журавлев, необходимо изучить целесообразность ограничения поставок автомобилей, безрецептурных лекарственных средств, у которых есть аналоги российского производства, ряда товаров широкого потребления.

"Кроме того, ограничения могут коснуться консалтинговых услуг и франчайзинга. Также следует поддержать внутренний туризм через повышенные сборы для выезжающих на зарубежный отдых", -отметил парламентарий.

"Разговаривать с Россией на языке санкций бесконечно невозможно, и ответные меры должны побудить наших западных партнеров к взвешенному диалогу как по экономическим, так и по политическим проблемам", - заключил Журавлев.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ