Бородай покинул пост премьер-министра ДНР

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай подал в отставку по собственному желанию. Об этом он сам сообщил на пресс-конференции в четверг.

Александр Бородай ушел в отставку с поста премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом он сам сообщил на пресс-конференции. По словам Бородая, решение покинуть пост он принял по собственному желанию.

На должность премьер-министра предложен один из лидеров ополчения Александр Захарченко, пишет ИТАР-ТАСС. Бородай продолжит работу в правительстве республики в качестве вице-премьера.

Александр Бородай был утвержден на пост премьер-министра Донецкой народной республики 16 мая 2014 года. Служба безопасности Украины обвиняет его в создании террористической группы или организации.

Это не первая отставка в руководстве ДНР. В середине июля пост председателя Верховного совета самопровозглашенной республики покинул Денис Пушилин. Прошение об отставке он прислал по электронной почте, находясь в это время в Москве.

Украинская армия продолжает активное наступление на столицы донбасских республик, там завязались тяжелые бои. По Донецку вновь открыла шквальный огонь артиллерия. Жертвами среди простых горожан обернулся очередной обстрел Горловки. В четверг вечером в СНБО заявили, что силовики готовятся к уличным боям в Донецке и Луганске.

Новости по теме
Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай
Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ