Украинские силовики подтвердили информацию о сбитом самолете

Руководитель группы информирования о силовой операции на юго-востоке Украины подтвердил информацию о сбитом ополченцами самолете украинских ВВС. По его словам, это был истребитель МиГ-29. Летчики катапультировались. Предположительно, ракета была выпущена из комплекса "Бук".

Украинские силовики подтвердили информацию о сбитом ополченцами самолете ВВС Украины. Об этом сообщил агентству "Интерфакс" руководитель группы информирования о силовой операции Владислав Селезнев.

"Истребитель МиГ-29 сбит из зенитно-ракетного комплекса, предположительно, системы "Бук"", - сказал он.

По его словам, самолет упал в районе Горловки. Как отметил Селезнев, "летчики до последнего уводили борт от жилых кварталов". Экипажу удалось катапультироваться. В настоящее время с летчиками установлена связь. Проводится поисково-спасательная операция.

По последним данным, в штабе ополчения Донбасса сообщили, что экипаж самолета был захвачен представителями народных республик. В настоящее время их везут на допрос.

"Да, мы подтверждаем уничтожение самолета. Пилотам удалось катапультироваться. Сейчас их везут на допрос. Полетное задание и причастность экипажа к ракетно-бомбовым ударам по мирным городам выясняются", - заявил представитель штаба ополчения.

Ранее о сбитом под Донецком самолете заявили представители ополчения. Предполагалось, что это был штурмовик Су-25. О судьбе пилота не сообщалось.

Новости по теме
Истребитель ВВС Украины
Истребитель ВВС Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ