В Измайловском парке выступила "Кремлевская школа верховой езды"

Теги:  Культура  Общество

Спортсмены представили короткую программу, поскольку покрытие не позволяло пуститься в галоп. Юные зрители с интересом восприняли урок патриотического воспитания.

Развлечение для самых маленьких москвичей и их родителей - в Измайловском парке выступила "Кремлевская школа верховой езды". Спортсмены представили короткую программу, поскольку покрытие не позволяло пуститься в галоп. Но урок патриотического воспитания юным зрителем был усвоен.

Коня на скаку остановит, - уверяет казачка Юля, но предлагает не проверять. Чистокровный представитель донской породы по имени Живописный, очевидно, разделяет мнение наездницы. За два года совместных выступлений они понимают друг друга интуитивно.

Юлия Калинина, инструктор "Кремлевской школы верховой езды":
- Умный, он очень надежный. С этой лошадью я бы пошла в бой. Я ему полностью доверяю.

За несколько минут до выступления - проверка снаряжения. По словам специалистов, любой незатянутый ремешок может стоить не только испорченного шоу.

Павел Прокопенко, корреспондент:
- В амуниции казачьего коня нет ничего лишнего или декоративного. Вольтрап - под седло, седло также специальное, с так называемой "лукой" - она позволяет выполнять различные элементы. Уздечка как способ управления в виде креста - своеобразный оберег.

Фланкировка с шашками - своеобразная разминка. Каждое действие - с комментарием для публики.

Асфальт не позволил всадникам и их подопечным пуститься в галоп. Но даже короткая программа наездников неизменно завершается очередью из юных желающих приобщиться к искусству джигитовки.
 
- Такая мягкая, шелковистая. Мне нравится!
- Лошадей, конечно, интереснее смотреть не в зоопарке, а живьем во время таких выступлений.

Фото с благодарной публикой и ведро воды - сразу после выступления. Поощрение за работу - позже. На базе четвероногих спортсменов ждет любимое лакомство - овощное ассорти.

Павел Прокопенко, Дмитрий Иванов, Александр Медведев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ