"Турпомощь": с курортов осталось вывезти около пяти тысяч россиян

Теги:  Общество  туризм  россияне  туристы  россия

Эвакуация российских туристов закончится на следующей неделе - по информации ассоциации "Турпомощь", на курортах остается около пяти тысяч россиян.

Эвакуация российских туристов, пострадавших от действий туроператоров-банкротов, закончится на следующей неделе. С курортов осталось вывезти порядка пяти тысяч человек, отдыхавших в Греции, Испании, Болгарии и на Кипре - это информация "Турпомощи". На вынужденную эвакуацию уже потрачено 70 млн рублей, планируют еще столько же. Тем временем, в среду о приостановке работы заявила уже шестая за последние три недели фирма "Нордик Стар". В отношении еще пяти обанкротившихся туркомпаний уже возбудили уголовные дела по статье "мошенничество в особо крупном размере". По одной из версий, учредители и владельцы фирм знали об огромных неоплаченных счетах, но продолжали продавать клиентам путевки. Эксперты говорят о кризисе в отрасли, пути выхода из которого, впрочем, уже известны.
"Создается саморегулируемая организация туроператоров, которая несет на себе первые риски и первые гарантии для туристов, затем - второй уровень - страховая защита - здесь создаются пул страховых компаний, которые берут эти риски на себя. Остальное берет на себя государство", - рассказал президент всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

Новости по теме Банкротство турфирм

Другие новости

В других СМИ