ВОЗ: распространение вируса Эбола - угроза международного значения

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) объявили вирус Эбола угрозой международной значения. К такому выводу специалисты пришли на заседании чрезвычайного комитета ВОЗ, итоги которого подведены в пятницу, 8 августа.

ВОЗ объявила, что распространение вируса Эбола представляет собой угрозу международного значения К такому выводу пришли эксперты, проводившие в Женеве двухдневное заседание чрезвычайного комитета организации, отмечает ИТАР-ТАСС

По данным специалистов, "вспышка Эболы в Западной Африке является "чрезвычайным событием" и представляет угрозу общественному здравоохранению других государств".  Эксперты подчеркнули, что возможные последствия дальнейшего распространения вируса особенно серьезны, учитывая его вирулентность, способы его передачи, а также слабую систему здравоохранения в затронутых проблемой странах.

Накануне власти Либерии объявили в стране чрезвычайное положение в связи с эпидемией лихорадки Эбола. В стране закрыты почти все пограничные пункты и школы. Неделю назад аналогичные меры были предприняты в Сьерра-Леоне.

Нынешняя эпидемия лихорадки Эбола началась в феврале в Гвинее. По данным Всемирной организации здравоохранения, в Западной Африке от смертельного вируса погибли уже 932 человека.

Новости по теме
Вспышка лихорадки Эбола в Либерии
Вспышка лихорадки Эбола в Либерии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ