Сергей Собянин открыл движение по Можайскому путепроводу

Теги:  Мэр Москвы  собянин  реконструкция  транспорт

В пятницу открылось движение по Можайскому путепроводу, реконструкция которого завершилась на четыре месяца раньше. На церемонии открытия присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

В Москве закончилась комплексная реконструкция Можайского путепровода на четыре месяца раньше заявленного срока. Движение по нему в пятницу открыл мэр столицы Сергей Собянин.
Это один из важнейших участков Можайского шоссе - здесь пересекаются Третье транспортное кольцо, Кутузовский проспект, Московская кольцевая железная дорога и Филевская линия метро. При этом, отметил Собянин, все работы выполняли без перекрытия дороги, что было сложнейшей инженерной задачей. Строители расширили путепровод, заменили основные несущие конструкции и обновили дорожное покрытие. Кроме того, создали дополнительные выделенные полосы для общественного транспорта. Мэр отметил, что все это позволит значительно повысить пропускную способность дороги.
"На начало реконструкции этот объект находился в очень сложном, фактически предаварийном состоянии, перегружен и требовал серьезной реконструкции. Строители досрочно, раньше чем на пять месяцев, заканчивают этот объект. Это позволит получить не только реконструированный объект, но и возможность строительства третьего главного пути на МКЖД для запуска пассажирских поездов", - подчеркнул Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ