Хуснуллин: в Москве сдадут 9 млн квадратных метров недвижимости

Теги:  Общество  строительство  москва

Заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что в этом году в столице сдадут девять миллионов квадратных метров недвижимости, что значительно больше, чем в прошлые годы.

В этом году в Москве сдадут девять миллионов квадратных метров недвижимости. Об этом рассказал заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на встрече с журналистами. Этот показатель значительно превосходит цифры прошлых лет. Так, в 2010 году было 6 миллионов квадратных метров. Хуснуллин отметил, что в разы сокращено количество строящихся объектов в центре городе. Более того, столичное руководство отменило ряд решений по сносу исторических зданий и возведению на их месте новых строений и ведутся активные работы по транспортному строительству.
"Если у нас в 2010 году был ввод 20 км дорог, то в прошлом году было порядка 80 км, то в этом году мы совершенно точно видим, что объем построенных дорог будет не менее 80 километров, а реально и 84, и 85 километров. Это тоже говорит о том, что все темпы, которые набрали по строительству транспортной инфраструктуры, у нас активно двигаются", - подчеркнул заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Другие новости

В других СМИ