Реконструкция Можайского путепровода завершилась на 5 месяцев раньше

Теги:  Мэр Москвы  собянин  реконструкция  транспорт

В пятницу Сергей Собянин открыл движение по Можайскому путепроводу и эстакаде. Реконструкцию удалось завершить раньше срока. Строителям пришлось решать сложные инженерные задачи и работать без перекрытия дорог.

Открытие сразу двух транспортных объектов - настоящий подарок городу в канун Дня строителя. Эстакаду и путепровод сдали раньше срока.
Реконструкция Можайского шоссе - масштабный проект, который начали в конце 2012 года. Сейчас работы идут полным ходом. Здесь уже появились несколько современных эстакад. Совсем скоро водители оценят их преимущество. Ежедневно магистралью пользуются до 2,5 миллионов автомобилистов. После завершения всех работ пропускная способность увеличится на треть.
Участок новой транспортной схемы заработал уже сегодня. Для автомобилистов открыли эстакаду. По ней с внутренней стороны МКАД можно попасть на Можайское шоссе в сторону центра. Старт движению дал мэр Москвы.
Эстакада, по словам Сергея Собянина, - лишь часть грандиозной реконструкции. Самый сложный объект - можайский путепровод.
"Это сложнейшее инженерное сооружение на пересечении Филевской линии метро, МКЖД, Кутузовского проспекта и Третьего транспортного кольца. В начале реконструкции этот объект находился в очень сложном, практически предаварийном состоянии, был перегружен и требовал серьезной реконструкции", - отметил Сергей Собянин.
В пятницу объект сдали. Обновленный путепровод должен прослужить еще как минимум полвека.
"Конечно, с ценами сейчас тяжеловато, но то, что оплата четкая, фронт работ есть – для нас это крайне важно, и то, что удается в небывалые сроки сложнейшие объекты вводить – это только за счет совместной работы и департамента строительства и всех служб города", - поблагодарил генеральный директор фирмы-подрядчика Владимир Власов.
Несмотря на сложность расположения объекта, движение не останавливали ни на минуту.
"В основном это были работы в "окна", в ночной период, разборка и монтаж нового пролетного строения. С этим ограниченным пространством, которое мы видим здесь на Кутузовском проспекте", - рассказал заместитель директора компании-подрядчика Алексей Бочкарёв.
Завершение реконструкции - отправная точка для следующего, еще более крупного проекта.
"Строители досрочно, раньше на пять месяцев, заканчивают этот объект, и он позволит не только получить реконструированный отремонтированный объект, но и возможность строительства третьего, главного, пути на МКЖД для запуска пассажирских поездов. Для города это один из самых важных, ключевых объектов, с которым строители справились достойно", - подчеркнул Сергей Собянин.
Само же Можайское шоссе вскоре станет бессветофорным. Исчезнет сразу 7 перекрестков. Этот год для столицы вообще обещает стать рекордным. Строители завершают реконструкцию крупнейших автомобильных магистралей - Можайского, Дмитровского и шоссе Энтузиастов.
Матвей Шестаков, Павел Винокуров, Александр Марченко. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ