Австралия грозит прекратить поставку урана в Россию

Власти Австралии рассмотрят возможность запрета на продажу урана России как очередного этапа санкций против страны. Об этом заявили министр финансов Австралии Матиас Корманн и глава МИД страны Джули Бишоп. Они подтвердили, что вопрос сейчас находится на рассмотрении.

Правительство Австралии рассматривает введение новых санкций в отношении России: не исключено, что может быть запрещена поставка урана в страну. Об этом в эфире телеканала Sky News сообщил министр финансов Австралии Матиас Корманн, передает "Интерфакс".
"Мы рассматриваем, какие еще разумные меры мы можем предпринять в плане дальнейшего ужесточения санкций в отношении России. Все эти вопросы пройдут через основательное обсуждение, прежде чем решение будет принято", — отметил Корманн
Кроме того, о готовности запретить продажу урана в пятницу заявила глава австралийского МИД Джули Бишоп. Она предупредила, что новые санкции в отношении России будут приняты, если Москва не возьмет на себя ответственность за крушение малайзийского Boeing.
Австралия занимает первое место в мире по запасам урана, поставки австралийского урана в Россию начались в 2012 году.
На этой неделе Россия ввела ограничительные меры в отношении ряда стран, поддержавших антироссийские санкции. В их числе оказалась и Австралия. Теперь из страны запрещены поставки в Россию мяса, молочной продукции, овощей и фруктов.  
Новости по теме
Радиоактивные вещества
Радиоактивные вещества
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ