Украинские военные не прекращают обстрел Донецка

Теги:  обстрел  Украина  донецк  луганск

На юго-востоке Украины не прекращают обстрел Донецка. На этот раз под огнем оказался микрорайон Текстильщик. Столкновения продолжаются в Марьинке. Луганск в скором времени может остаться без электричества - снарядом разрушена последняя высоковольтная линия.

Украинские силовики уже в который раз применяют свой излюбленный прием - обстреливать жилые кварталы на рассвете. Местные жители уже несколько недель живут в бункерах. На улицу выходят редко и то на несколько минут - мины могут полететь в любую секунду. По сообщения сил сопротивления, сразу несколько снарядов минувшей ночью попали в жилой район Донецка Текстильщик. Информации о пострадавших пока нет. Впрочем, только за последнюю неделю в пригороде столицы республики погибли 18 человек.

Силы сопротивления сообщают о крупном прорыве окружения украинскими силовиками. Тысяче солдат с большими потерями удалось вырваться из окружения, в которое они попали почти месяц назад. При этом ополченцы сообщают, что им удалось заполучить оставленную тяжелую технику и вооружение. По-прежнему Нацгвардия старается не вступать в открытые столкновения, а вести огонь из систем залпового огня.

Под прицелом - больницы и объекты инфраструктуры. Народные республики терпят настоящую гуманитарную катастрофу. ЛНР может полностью остаться без света. Этой ночью несколько мин попали в одну из важнейших подстанций в регионе. На исходе питьевая вода и продукты первой необходимости. Практически полностью не работает мобильная связь. Возможно, именно поэтому фотокорреспондент агентства "Россия сегодня" Андрей Стенин уже четвертый день не выходит на связь с редакцией. Впрочем, есть опасения, что его в плену удерживают украинские силовики. Киев факт пропажи российского журналиста как всегда оставляет без внимания. Чиновники то и дело спешат сообщить общественности, что вот-вот начнется штурм Донецка и Луганска. Правда, о своих потерях и о том, что войти в столицы им пока просто не удается, армия Незалежной молчит.

Денис Федоненков, "ТВ Центр". 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ