На Майдане разбирают баррикады

Теги:  Украина  кличко  киев  майдан

В Киеве на Майдане начался разбор баррикад. Коммунальщики растаскивают шины и демонтируют палатки на проезжей части в районе пересечения Крещатика и улицы Городецкого.

Майдановцы, которые были ярыми сторонниками нового руководства, разочаровались. Люди, которых они практически своей кровью привели к власти, ситуацию в стране лишь усугубили. Подскочившие налоги, тарифы на ЖКХ и цены, урезанные социальные выплаты и пенсии - лишь верхушка айсберга. Кровопролитная война в Донбассе измеряется не миллионами потраченных на нее долларов, а тысячами жизней украинцев и разрушенными городами. При этом ответственность за происходящее сегодняшние лидеры страны нести не хотят и перекладывают друг на друга. Сначала в отставку собрался премьер Арсений Яценюк, но ее не приняли. Теперь с тонущего корабля бежал секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

Впрочем, многие уже высказали мысль, что отставка Парубия может положительно сказаться на расследовании трагедии в Одессе 2 мая. О ней в Киеве практически забыли. До сих пор не названы лица, причастные к случившемуся. При этом появилась информация, что пожарные службы в тот день более получаса не реагировали на звонки о помощи. На тормозах спущено следствие и по февральским событиям на Майдане - так называемое дело снайперов. Когда неизвестные стрелки вели огонь как по демонстрантам, так и по правоохранителям.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ