В Севастополе проходит байкерский фестиваль "Возвращение"

Теги:  байкер  фестиваль  севастополь  крым

В эти дни в Севастополе проходит байкерский фестиваль "Возвращение". В Крыму его проводят уже в пятый раз. В этом году он посвящен воссоединению полуострова с Россией. В программе - рок-концерт, боксерский турнир и фаер-шоу.

Спортбайки, чоперы, классические, кроссовые, туристические и даже скутеры. На фестивале байкеров под Севастополем можно изучать все многообразие мотоциклетной промышленности. У подножия горы Гасфорта собрались тысячи романтиков большой дороги со всей России.

Мегаватты звука и рев тысячей моторов оглушили  полуостров. Под флагом легендарных ночных волков здесь собираются уже в пятый раз.

У подножия горы в советское время находился секретный запасной командный пункт черноморского флота. Он был замаскирован под зернохранилище. Собственно, именно зернохранилище и стало главной декорацией. Правда, понять, где сцена, сложно. Приходиться ориентироваться по звуку.

Для профессора и главного редактора научного журнала Эрнста Галумова фестиваль начинался задолго до официального открытия. Именно трасса и тысячи километров пути остаются главной составляющей для любого байкера. Без внимания на дороге эти участники движения остаются редко.

Александр Залдастанов - самый известный российский байкер. Для большинства он просто Хирург. Именно этот человек привез байкшоу в когда-то еще украинский Крым. Теперь оно продолжается уже в официальном российском Севастополе. 

В программе еще один вечерний концерт и боксерский поединок за пояс чемпиона мира.

Борис Максудов, Юрий Ламзин, Дарина Сафонова. "ТВ Центр". Севастополь.

Другие новости

В других СМИ