Владимир Путин дал старт бурению на платформе West Alpha в Карском море

Теги:  путин  нефть  Экономика  россия

Президент России Владимир Путин в субботу в режиме телемоста дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha, работающей на самой северной скважине России - "Университетская-1" на шельфе Карского моря.

Несмотря на непростую геополитическую ситуацию, крупные российские и иностранные компании понимают, что только сотрудничая можно реализовать масштабные международные проекты. Об этом заявил президент Владимир Путин. Он в режиме телемоста участвовал в торжественной церемонии начала разведочного бурения на платформе West Alpha в Карском море. Это совместный проект отечественных и зарубежных нефтяников.
Владимир Путин подчеркнул, что подобные высокотехнологичные программы мирового уровня практически невозможно реализовать в одиночку.
"Сегодня коммерческий успех определяет эффективная международная кооперация, бизнес, в том числе, крупные компании, отечественные и зарубежные, это понимают, и, не взирая на сложности сегодняшней текущей политической конъюнктуры, тем не менее, прагматизм, здравый смысл, все равно берут верх, и это радует. На наш взгляд, это по-настоящему ответственный, по-настоящему деловой подход, и только он может быть продуктивным. Такую позицию мы, безусловно, приветствуем и в свою очередь, открыты для расширения нашего сотрудничества с партнерами", - заявил Путин.

Другие новости

В других СМИ