Кремль предпринимает усилия по возвращению корреспондента МИА "Россия сегодня"

По линии всех заинтересованных ведомств РФ предпринимаются усилия по возвращению на родину пропавшего на Украине журналиста агентства МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Жизнь любого нашего гражданина и журналиста в подобных ситуациях ставится во главу угла", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
В субботу стало известно, что на Украине несколько дней назад пропал фотокор МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин, сообщает «Интерфакс»
Появились сообщения о том, что он может содержаться в управлении Службы безопасности Украины по Запорожской области. В Киеве пока никак не прокомментировали исчезновение Стенина.
Кроме того, Песков заявил, что в Москве по-прежнему глубоко обеспокоены гуманитарной катастрофой на востоке Украины.
"Ситуация с точки зрения нарастающей гуманитарной катастрофы вызывает глубочайшую обеспокоенность. И сейчас наверное является темой номер один для обсуждения", — сказал Песков.
По его словам, Россия предпринимает усилия для смягчения ситуации как в двусторонних, так и многосторонних форматах, передает ИТАР-ТАСС.
Между тем член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалёв считает, что Андрея Стенина похитили украинские спецслужбы. На это, по его словам, указывают всё косвенные улики, информирует РСН.
По его мнению, сейчас Украина – самая опасная горячая точка для журналистов. Стенина могут обвинять в шпионаже, считает Ковалёв. 
Новости по теме
Фотокорреспондент Международного информационного агентства "Россия сегодня" Андрей Стенин
Фотокорреспондент Международного информационного агентства "Россия сегодня" Андрей Стенин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ