Стали известны новые подробности трагедии в Одессе

Теги:  расследование  Украина  погибшие  одесса

Среди майдановцев все больше недовольных нынешним руководством страны и насилием над городами Донбасса. В правильности своих действий, похоже, не уверены и сами украинские лидеры. С "тонущего корабля" уже сбежал секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Парубий. Именно он, по мнению ряда экспертов, мог быть причастен к майской трагедии в Одессе. Стали известны новые подробности тех событий. Из них следует, что спасательные службы умышленно игнорировали звонки о помощи.

Украинские следственные органы заявляют: в скором времени они готовы передать в суд дело о массовых беспорядках в Одессе 2 мая этого года. Но исключительно той части, что происходила на городских улицах. Есть арестованные, и якобы большинство из них - приезжие из России и Приднестровья. А вот расследование дела о массовых убийствах в Доме профсоюзов вечером того же дня за три месяца, судя по всему, не продвинулось.

"Ваш министр, господин Аваков, комментирует в социальных сетях антитеррористическую операцию. Неужели антитеррористическая операция  меньше засекречен, чем одесское дело и его результаты? Мы можем констатировать, что власть не хочет этих результатов", - заявляет  председатель Одесской областной государственной администрации Николай Скорик.

Если изучить обнародованную стенограмму разговоров одесской службы спасения со звонившими людьми, можно предположить, почему. В течение 14 минут раздается несколько звонков. Пожарных на месте нет, а огонь уже в здании Дома профсоюзов. Его поджигают. Вопреки заявлению следствия - снаружи.  

Если верить стенограмме, лишь спустя 25 минут после первого звонка пожарные получают приказ выезжать к месту пожара.

Обнародование этой стенограммы, возможно, связано с отставкой руководителя Совбеза Украины Андрея Парубия. Ярого националиста, подарившего одесским радикалам бронежилеты и доставившего в Одессу сотни Майдана. Точно за сутки до огненной трагедии. И вот те же радикалы, как раз в новых бронежилетах, уже стреляют в сторонников федерализации. По официальным данным, 2 мая в Доме профсоюзов погибли и были убиты 42 человека. Одесская Хатынь, порождающая всё больше вопросов, нежели ответов. Например, почему пожарные полчаса откровенно игнорировали сообщения о пожаре.

Дмитрий Гусев. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ