В ДНР готовы к прекращению огня

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что ополченцы готовы к прекращению огня для недопущения разрастания масштабов гуманитарной катастрофы на Донбассе. Ситуация там критическая: запасы продовольствия и медикаментов иссякают.

Руководство ДНР объявило о готовности прекратить огонь, чтобы не допустить разрастания масштабов гуманитарной катастрофы на Донбассе.

Украинская армия все сильнее сжимает кольцо вокруг Донецка. Ситуация там близка к критической. Гуманитарные коридоры отсутствуют. Запасы продовольствия и медикаментов иссякают. Тяжелая артиллерия продолжает методично обстреливать квартал за кварталом. Осколками снаряда в субботу убит мирный житель. Еще трое стали жертвами атаки на Луганск. Ожесточенные бои идут за контроль над городом Красный Луч.

Силовики захватили Круглик, Миусинск и Пантелеймоновку. Несколько населенных пунктов, в том числе поселок Должанский, удалось взять ополченцам.

Пятеро украинских офицеров, арестованных в Ростовской области по подозрению в нападении на российский пропускной пункт "Гуково", в субботу отпущены на свободу. В ходе следствия выяснилось, что военнослужащие не совершали прямых преступлений и выполняли приказы командования.

Новости по теме
Флаг ДНР
Флаг ДНР
Бойцы народного ополчения ДНР
Бойцы народного ополчения ДНР
Бойцы Нацгвардии Украины
Бойцы Нацгвардии Украины
Вертолет украинской армии
Вертолет украинской армии
Бойцы народного ополчения на БТРе
Бойцы народного ополчения на БТРе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение