В ДНР готовы к прекращению огня

Теги:  Украина  донецк  ополченцы

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что ополченцы готовы к прекращению огня для недопущения разрастания масштабов гуманитарной катастрофы на Донбассе. Ситуация там критическая: запасы продовольствия и медикаментов иссякают.

Руководство ДНР объявило о готовности прекратить огонь, чтобы не допустить разрастания масштабов гуманитарной катастрофы на Донбассе.

Украинская армия все сильнее сжимает кольцо вокруг Донецка. Ситуация там близка к критической. Гуманитарные коридоры отсутствуют. Запасы продовольствия и медикаментов иссякают. Тяжелая артиллерия продолжает методично обстреливать квартал за кварталом. Осколками снаряда в субботу убит мирный житель. Еще трое стали жертвами атаки на Луганск. Ожесточенные бои идут за контроль над городом Красный Луч.

Силовики захватили Круглик, Миусинск и Пантелеймоновку. Несколько населенных пунктов, в том числе поселок Должанский, удалось взять ополченцам.

Пятеро украинских офицеров, арестованных в Ростовской области по подозрению в нападении на российский пропускной пункт "Гуково", в субботу отпущены на свободу. В ходе следствия выяснилось, что военнослужащие не совершали прямых преступлений и выполняли приказы командования.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ