Обстрел Горловки грозит крупной экологической катастрофой

Теги:  война  авария  обстрел  Украина  завод  донецк  горловка

В Горловке под огнем карателей вновь жилые кварталы. За две недели там погибли более 50 мирных граждан. Экологической катастрофой могут обернуться обстрелы украинскими военными из реактивных установок "Град" горловского химзавода "Стирол". В случае утечки вредных веществ, радиус поражения может составить до 300 километров.

Продолжение обстрела украинской армией Горловки и завода "Стирол" может привести к экологической катастрофе, заявил в экстренном обращении пресс-секретарь концерна Павел Брыков.

"Из-за безответственных действий украинской армии жители Украины, России и Белоруссии ежедневно подвергаются смертельному риску вследствие экологической катастрофы, размеры которой невозможно предсказать. Так как авария на "Стироле" влечет за собой утечку на Горловском химическом казённом заводе, где до сих пор хранится кровный яд, мононитрохлорбензол", - заявил Павел Брыков.

По его словам, на протяжении последних трех недель Горловка подвергается массированным бомбардировкам. "Наносятся удары, минометные обстрелы, украинскими войсками используются РСЗО "Град" и даже установки "Ураган". В частности, 5 августа целенаправленно по "Стиролу" было выпущено пять залпов из самого мощного оружия массового поражения, имеющегося на вооружении у украинской армии - РСЗО "Ураган", а также несколько залпов установки "Град". Бомбардировки продолжаются каждый день, в любое время суток", - заявил Брыков.

Тем временем украинские силовики пытаются взять в кольцо Донецк. Пока безуспешно. Ополченцам удалось вернуть контроль над стратегически важным городом Красный Луч. Он расположен на стыке Донецкой и Луганской областей. Бои там не прекращаются уже третьи сутки. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ