В Москве проходит международный фестиваль "Яркие люди"

Теги:  Культура  Общество

Подобные фестивали, где можно поиграть, потанцевать, посмотреть на ярких людей - привычное дело для европейских городов. Для Москвы они всё же в новинку. Настоящий карнавал устроили "Странствующие куклы господина Пежо", а также уже традиционные для Москвы люди на ходулях и еще множество непрофессиональных детских и любительских школ, центров и кружков. Театр и музыка - главные темы фестиваля.

Москве проходит международный фестиваль "Яркие люди". В столице он проводится не в первый раз, посвящен празднованию Дня семьи, любви и верности, но впервые выплеснулся из Парка Горького на улицы города. Движение в центре перекрыто по Неглинной, Трубной площади и Цветному бульвару. До самой ночи здесь будет многолюдно и весело.

Подобные фестивали, где можно поиграть, потанцевать, посмотреть на ярких людей - привычное дело для европейских городов. Для Москвы они всё же в новинку. С раннего утра Цветной бульвар планомерно превращался в нарядную ярмарку. К полудню появились шатры с самым разнообразным содержанием. А через час началось театрально-музыкальное шествие. Настоящий карнавал устроили "Странствующие куклы господина Пежо", а также уже традиционные для Москвы люди на ходулях и еще множество непрофессиональных детских и любительских школ, центров и кружков. Театр и музыка - главные темы фестиваля!

Хедлайнером, иначе говоря - "гвоздем программы" - сегодняшнего уличного действа по праву считается один из самых необычных театров Европы - "Компани ле Пассаже". Французы выступают с настенным шоу: используя альпинистское снаряжение, они повисают на фасадах домов и танцуют на фоне городских стен.

Филипп Риу, директор театра "Compagnie les passagers":
- Почему мне нравится такая работа, потому что мы всегда на высоких зданиях и можем взглянуть на разные города с высоты. Это всегда завораживает и выглядит потрясающе.

В программе фестиваля - еще масса интересного: можно рисовать песком и пальцами, попробовать себя в кулинарном дизайне, химических опытах и даже в турнире по Angry Birds.

Другие новости

В других СМИ