Четыре российских пункта пропуска закрыты на границе с Украиной

Теги:  стрельба  обстрел  Россия  пограничник  украина  граница

Ночью из-за стрельбы на украинской территории были эвакуированы таможенники с КПП "Матвеев-Курган". Они уже вернулись на пост, но до сих пор не могут приступить к работе из-за того, что закрыт сопредельный пункт. Также приостановлена работа таможенников на постах "Новошахтинск", "Куйбышево" и "Волошино".

В понедельник ночью из-за стрельбы на украинской территории были эвакуированы таможенники с КПП "Матвеев-Курган" в Ростовской области. Утром они вернулись на пост, но до сих пор не приступили к работе из-за того, что закрыт сопредельный пункт. И в понедельник на другой приграничной территории области разорвались около 15 снарядов. До ближайшего населенного пункта они не долетели всего 300 метров.
После того, как боеприпасы разорвались возле станицы Митякинская, произошло возгорание травы на площади 200 квадратных метров. На место происшествия оперативно прибыли расчеты пожарных. Они ликвидировали возгорание, чтобы не допустить перекидывания огня в сторону населенного пункта. 
По предварительной информации, сначала на территории прогремели два взрыва, "по некоторым данным, это могли быть попавшие на российскую территорию снаряды "Град". Затем раздалось еще 14 взрывов меньшей мощности. Пограничники зафиксировали около 15 разрывов боеприпасов возле станицы Митякинская Ростовской области. Снаряды залетели на 500 метров от границы и взорвались в 300 метрах от населенного пункта. По сообщению от представителей погрануправления ФСБ России по Ростовской области среди жителей и сотрудников погрануправления жертв и пострадавших нет.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ