Медведев поручил кабмину следить за ситуацией на рынке продовольствия

Теги:  медведев  Экономика  кабмин  продовольствие

Ситуация на российском рынке продовольствия будет находиться под особым контролем кабмина. Соответствующее поручение премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал своим заместителям.

На совещании с заместителями Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову и вице-премьеру Аркадию Дворковичу наладить систему мониторинга за ситуацией на продовольственном рынке в связи с введением запрета на импорт товаров из ряда стран, присоединившихся к санкциям в отношении России.

Еще по теме: Минсельхоз назвал страны, которые обеспечат Россию продовольствием

Глава кабмина отметил, что, наряду с профильными ведомствами, к этой работе должны быть подключены объединения товаропроизводителей и торговые сети. По мнению премьера, "крайне важно продолжить общение с поставщиками продукции, потому что от того, как они наладят работу в новых условиях, будет зависеть и состояние продовольственного рынка в стране", передает "Интерфакс".

7 августа текущего года российский премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о введении запрета на импорт некоторых видов продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Речь идет, в частности, о поставках говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ