В ОБСЕ призвали освободить фотокорреспондента Андрея Стенина

Теги:  оон  журналист  сми  Украина  россия  обсе  совет европы

Члены Общественной палаты России призвали МИД и международные правозащитные организации привлечь к судьбе фотокорреспондента агентства "Россия сегодня" Андрея Станина внимание международного сообщества и оперативно расследовать произошедшее в ООН, ОБСЕ и Совете Европы.

Посольство Российской Федерации  в Киеве направило в МИД Украины ноту с просьбой предоставить информацию о местонахождении фотожурналиста агентства "Россия сегодня" Андрея Стенина. Оперативно расследовать инцидент в ООН и Совете Европы призвали члены Общественной палаты РФ. Отпустить фотографа потребовала и представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович. Об этом говорится в ее заявлении, опубликованном в понедельник на сайте организации.
На связь Андрей Стенин не выходит с 5 августа. Предположительно, он находится в плену у украинских силовиков. Одновременно с его исчезновением, о пропаже двух своих корреспондентов сообщил информационный портал IКорпус. Сергей Коренченков и Андрей Вячало передвигались в одной машине со Стениным. Связь с ними пропала после того, как журналисты прибыли в район населенного пункта Снежное.

Новости по теме Журналисты под обстрелом

Другие новости

В других СМИ