Заключенные возвращаются в колонию Донецка после артобстрела

Ополченцы сообщили о начале наступления украинской армии на ряд населенных пунктов в Донецкой области. Противник усилил группировку в районе Донецка, Шахтерска, Снежного, Красного Луча и Горловки. В ходе ночного обстрела колонии строгого режима в Донецке погиб один заключенный, сбежали более 100. Многие из них уже добровольно вернулись в колонию.

В донецкую колонию вернулись более 30 заключенных из 106 сбежавших после артобстрела. Об этом в понедельник сообщил официальный представитель Государственной пенитенциарной службы (ГПтС) Украины.

"10 августа около 22:00 в результате артиллерийского обстрела Донецкой исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины (124) 5 снарядов попало на территорию учреждения, 3 из которых - в жилую зону. В результате обстрела один осужденный погиб, пятеро получили ранения средней тяжести. Также пострадали двое сотрудников учреждения. Всем раненым оказана медицинская помощь в многопрофильной больнице при учреждении", - говорится в сообщении ГПтС.

По данным ведомства, во время обстрела был поврежден штаб колонии, электроподстанция и объекты промышленной зоны. "Спасая собственные жизни, с пропуска автомобильного транспорта около 100 осужденных, поддавшись панике, покинули пределы исправительной колонии. В настоящее время 34 из них вернулись в учреждения", - заявили в пенитенциарной службе.  

Сотрудники учреждения предпринимают меры по установлению места нахождения других осужденных. Колония сейчас работает, используя дополнительные электрические источники, продуктами питания и питьевой водой обеспечена.

С 11 августа в Донецке возобновился артиллерийский обстрел из "Градов". Снаряды падают в Куйбышевском и Киевском районах Донецка. Обстреливаются также южные районы города (Кировский и Петровский). Ополчение также отвечает артиллерийским огнём.

Новости по теме
Последствия артобстрела украинской армии
Последствия артобстрела украинской армии
Залп РСЗО "Град" украинской армии
Залп РСЗО "Град" украинской армии
Залп гаубицы украинских войск
Залп гаубицы украинских войск
Обстрел химзавода в Горловке
Обстрел химзавода в Горловке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100