Заключенные возвращаются в колонию Донецка после артобстрела

Теги:  обстрел  Украина  колония  тюрьма  донецк

Ополченцы сообщили о начале наступления украинской армии на ряд населенных пунктов в Донецкой области. Противник усилил группировку в районе Донецка, Шахтерска, Снежного, Красного Луча и Горловки. В ходе ночного обстрела колонии строгого режима в Донецке погиб один заключенный, сбежали более 100. Многие из них уже добровольно вернулись в колонию.

В донецкую колонию вернулись более 30 заключенных из 106 сбежавших после артобстрела. Об этом в понедельник сообщил официальный представитель Государственной пенитенциарной службы (ГПтС) Украины.

"10 августа около 22:00 в результате артиллерийского обстрела Донецкой исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины (124) 5 снарядов попало на территорию учреждения, 3 из которых - в жилую зону. В результате обстрела один осужденный погиб, пятеро получили ранения средней тяжести. Также пострадали двое сотрудников учреждения. Всем раненым оказана медицинская помощь в многопрофильной больнице при учреждении", - говорится в сообщении ГПтС.

По данным ведомства, во время обстрела был поврежден штаб колонии, электроподстанция и объекты промышленной зоны. "Спасая собственные жизни, с пропуска автомобильного транспорта около 100 осужденных, поддавшись панике, покинули пределы исправительной колонии. В настоящее время 34 из них вернулись в учреждения", - заявили в пенитенциарной службе.  

Сотрудники учреждения предпринимают меры по установлению места нахождения других осужденных. Колония сейчас работает, используя дополнительные электрические источники, продуктами питания и питьевой водой обеспечена.

С 11 августа в Донецке возобновился артиллерийский обстрел из "Градов". Снаряды падают в Куйбышевском и Киевском районах Донецка. Обстреливаются также южные районы города (Кировский и Петровский). Ополчение также отвечает артиллерийским огнём.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ