Украинские силовики предложили жителям покинуть Донецк и Луганск

В СНБО предложили жителям покинуть Донецк и Луганск, так как в ближайшее время может начаться захват этих городов украинскими военными.

Мирным жителям лучше покинуть Донецк и Луганск в связи с тем, что военная операция на востоке Украины будет продолжаться. Такое заявление в понедельник сделал представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. По его словам, оба города в ближайшее время будут заняты войсками, пишет украинское издание "Взгляд".

Лысенко сообщил, что в Донецке и Луганске существуют гуманитарные коридоры, по которым можно покинуть зону боев.

Украинская армия продолжает наступление на востоке страны. Силовики ведут по Кировскому и Ленинскому районам Донецка артиллерийский огонь, сообщают в городской мэрии. Обесточенными остаются две электрические подстанции. В ополчении, в свою очередь, заявляют, что военные усилили группировку и начали наступление в районе Иловайска, Шахтерска, Снежного, Красного Луча и Горловки.

Напряженной остается ситуация и в Луганске, который уже неделю отрезан от внешнего мира.

Вместе с тем, с начала военной операции украинская армия уже потеряла 568 солдат, ранения получили 2120. Только за последние сутки потери силовиков составили шесть человек, передает УНИАН.

Новости по теме
Результат артобстрела Донецка
Результат артобстрела Донецка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ