Российские спортсмены отправились на юношескую Олимпиаду в Китай

Теги:  Спорт  китай  домодедово  олимпиада

Российская юношеская сборная вылетела в китайский города Нанкин, где в субботу откроется вторая юношеская летняя Олимпиада. Нашим спортсменам предстоит состязаться в 21 виде спорта.

В понедельник утром из столичного аэропорта "Шереметьево" сборная России отправилась в китайский город Нанкин, где пройдут вторые летние юношеские Олимпийские игры. Нашу страну в Китае будут представлять 84 юных атлета от 14 до 18 лет. Все они прошли жесточайший отбор в сборную, показав себя на первенствах мира и Европы. И теперь 70 российских спортсменов поборются за призовые места в индивидуальных дисциплинах, 14 - в турнире по женскому гандболу. А всего нашей сборной предстоит состязаться за медали в 21 виде спорта из 32 представленных. И хотя на успех ребят рассчитывают, "плана по медалям" им никто не ставил. 
"Мы готовы только победить, мы очень сильно готовились к этому старту, были тяжелые тренировки, большие нагрузки. Естественно, не переставать готовиться, идти до конца! Мы верим, что у нас все получится!" – сказали спортсменки.
"Конечно, мы рассчитываем на успех наших спортсменов, и любой спортсмен, который едет выступать на Олимпиаду, вне зависимости от возраста, будет бороться за победу - это понятно. Но, конечно, здесь главная цель юношеской Олимпиады, она несколько другая - она позволяет спортсменам общаться друг другом, узнавать больше о мире - вот та культурная программа, которую составляют хозяева. Это даже, может быть, более важные компоненты", - отметил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. 
Откроется летняя юношеская Олимпиада в эту субботу, 16 августа.

Другие новости

В других СМИ