В Чеховском районе местные жители и владельцы новых коттеджей не поделили пруд

Напряженные отношения между местными жителями и владельцами недавно отстроенных новых коттеджей - типичная ситуация для Подмосковья. Филипповский пруд в Чеховском районе был традиционным местом купания. Но со временем возле него появился высокий забор. И доступ к берегу отказался закрытым.

Ирина с племянником пробираются к берегу Филипповского пруда крадучись - с тех пор, как сельский пляж превратился в частную зону отдыха, приход сюда, как игра в рулетку: пустят - не пустят.
"Купальная зона была здесь всегда. У нас друзья, старожилы города – говорят, даже когда поселка не было, голое место было – всегда люди приезжали и купались", - рассказывает Ирина Нагорная.
А вот жители нового коттеджного поселка визитерам явно не рады. Они уверяют, что все как раз наоборот, - раньше берег был запущенным и неухоженным, и только благодаря их вложениям здесь стало чисто и комфортно отдыхать. 
"Раньше они сюда не ходили – здесь глина была одна. Они начали приходить, когда за наш счет все сделано. Берег огромный – иди делай себе пляж, если ты местный житель, в чем проблема?" – говорит Светлана Каратонова.
Чтобы оградить зону отдыха от ненужных посетителей, обитатели элитного жилья поставили 30-метровый забор, но такое заграждение признали незаконным. И только спустя два года, когда делом заинтересовалась прокуратура, начали его демонтировать. Правда не полностью, а только ту часть, которая заходит в воду.
"По каждой стороне снесены по два оградительных элемента, срезан замок на калитке, препятствующий закрытию и доступу к пруду. Таким образом, восстановлен доступ жителей Чеховского района к пруду", - подчеркнула заместитель Чеховского городского прокурора Анжелика Верстова.
Теперь пройти на пляж можно двумя способами – у воды, или воспользоваться калиткой, которая по решению прокуратуры, должна быть всегда открыта.
Казалось бы, формально проблема решена, и места под солнцем должно хватить всем. Но, как часто бывает в подобных случаях, осадок от конфликта остался. Обитатели коттеджей, по-прежнему уверены, что это их зона отдыха, и скоро она превратится в мусорную свалку, а местные жители по-прежнему чувствуют себя здесь нежданными гостями у вроде бы общего водоема. 
Наталья Тарасова, Арсений Калашников и Станислав Козловский. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Забор около берега Филипповского пруда
Забор около берега Филипповского пруда
Забор около берега Филипповского пруда
Забор около берега Филипповского пруда
Пляж Филипповского пруда
Пляж Филипповского пруда
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение