В Подмосковье продолжается реконструкция трассы к аэропорту "Домодедово"

Теги:  аэропорт  домодедово  Транспорт  ремонт  шоссе  подмосковье

В Подмосковье продолжается ремонт трассы до аэропорта "Домодедово". Реконструкция дороги проходит в несколько этапов и первый участок должен открыться в октябре. Ну а пока работы идут полным ходом, автомобилистам приходится тесниться всего лишь на двух полосах, а кое-где и на одной.

Долететь из Москвы до аэропорта "Домодедово" быстро и без пробок - давняя мечта любого автомобилиста. И с каждым километром реконструкции ведущей в аэропорт трассы она все реальнее. Сложности скорее не технологические, говорят строители, а связанные с организацией работы движения. Дорога популярная - машин, хотя большинство водителей о реконструкции знают, на ней меньше не стало. И все же несмотря на проведение масштабных работ, удалось сохранить две действующие полосы и прежнюю скорость движения. Впрочем, пробка на въезде в аэропорт бывает практически постоянно. Госавтоиспекция рекомендует выезжать в "Домодедово" заранее - часа за четыре до вылета. А тому, кто, действительно, спешит, пока лучше воспользоваться Аэроэкспрессом. 
Один из реконструированных участков обещают открыть уже к октябрю. А в мае 2015 года это будет абсолютно современная восьмиполосная трасса. Главные изменения произойдут в самом сложном месте дороги, где пробки практически всегда - в районе светофора и железнодорожного переезда на пересечении с трассой А-105.
"В результате нашего строительства все эти проблемы исчезнут. Останется пост ГИБДД, который будет следить за безопасностью движения, а движение будет бессветофорное", - отметил главный инженер подрядной организации Василий Чапурин.
И что особенно важно - во время строительства моста через железную дорогу, как обещают подрядчики, никакого прекращения или увеличения интервала движения поездов не будет. 
Юлия Богоманшина, Рамиль Гатауллин, Денис Корнев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ