Россия использует все возможности для обжалования санкций в ВТО

Россия будет использовать все возможности для того, чтобы обжаловать в ВТО западные санкции, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В то же время, по словам Пескова, в Кремле признают право ЕС подать свой иск в ВТО в связи с российскими санкциями, но у РФ есть контраргументы.

Россия будет использовать все возможности для обжалования в ВТО зарубежных санкций. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "Интерфакс". 

"Россия - член ВТО и, естественно, как член ВТО Россия также будет использовать все возможности, которые предусматриваются в рамках этой организации: и для оспаривания и для отстаивания своей позиции, и для аргументации своих действий", - сказал Песков.

Он отметил, что в рамках ВТО существует набор инструментов, который каждая из стран-участниц организации вправе задействовать. "Страны вправе задействовать этот инструментарий, другие страны вправе использовать необходимую аргументацию для объяснения тех или иных действий", - сказал пресс-секретарь главы государства.

Ранее Евросоюз обвинил Россию в нарушении правил Всемирной торговой организации при принятии решения о введении продовольственного эмбарго. 

7 августа российский премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о введении запрета на импорт некоторых видов продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Речь идет о поставках говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ