Сбивший насмерть рабочего в Москве тамбовский депутат арестован

Теги:  Уголовное дело  арест  депутат  дтп

Депутат Тамбовской областной думы, сбивший насмерть рабочего в центре Москвы, арестован на два месяца. Он будет содержаться под стражей до 10 октября 2014 года.

Депутат Тамбовской областной думы Владимир Топорков арестован по обвинению в ДТП со смертельным исходом. По решению Хамовнического суда Москвы парламентарий будет содержаться под стражей до 10 октября. Об этом сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

Инцидент произошел в центре Москвы в воскресенье 10 августа около 3:00. Топорков, за рулем автомобиля ToyotaLandCruiser, на Смоленской площади сбил насмерть дорожного рабочего. Кроме того, депутат отказался от прохождения медицинского освидетельствования. В автомобиле парламентария были обнаружены два пистолета. Оружие было направлено на экспертизу.

По данным источника в правоохранительных органах, уголовное дело в отношении Топоркова возбуждено по части 4 статьи 264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека"). 

Другие новости

В других СМИ