Россия направляет на Украину гуманитарный конвой

Президент Владимир Путин сообщил главе Еврокомиссии Баррозу, что Россия во взаимодействии с Международным Красным Крестом направляет на Украину гуманитарный конвой. Ранее глава МИД Сергей Лавров сообщил, что Москва и Киев согласовали все детали гуманитарной акции.

Россия во взаимодействии с Красным крестом направляет на Украину гуманитарный конвой. Об этом заявил президент России Владимир Путин в разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, сообщается на сайте Кремля. 

"Отмечено, что российская сторона во взаимодействии с МККК направляет на Украину гуманитарный конвой", - сообщили в Кремле.

Путин, по сообщению пресс-службы, акцентировал внимание "на катастрофических последствиях проводимой киевскими властями военной операции в юго-восточных регионах". 

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в самое ближайшее время гуманитарная акция на юго-востоке Украины состоится под эгидой Международного комитета Красного Креста. Он отметил, что российской стороной согласованы все детали с руководством Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также заявил, что Россия работает над согласованием параметров доставки гуманитарной помощи юго-востоку Украины. "Работа ведется очень напряженная. Как только и в случае, если удастся согласовать все необходимые нюансы, это будет выполнено незамедлительно, потому что та трагическая гуманитарная ситуация, которая складывается в регионе, не терпит промедления", - сказал Песков.

Новости по теме
Президент РФ Владимир Путин и председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу
Президент РФ Владимир Путин и председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ