Москва направляет гуманитарную помощь Донбассу

Теги:  Политика  путин  лавров  помощь  украина  донецк  луганск

Россия при поддержке Красного Креста направляет на Украину гуманитарный конвой. Об этом в понедельник заявил президент Владимир Путин. Гуманитарная помощь должна поступить на юго-восток в самое ближайшее время. В Москве надеются, что Запад не будет препятствовать российской инициативе.

Россия во взаимодействии с представителями  Международного Комитета Красного Креста направляет на Украину гуманитарный конвой. Об этом заявил Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Баррозу. Как сообщила пресс-служба Кремля, глава российского государства дал оценку причин возникновения кризиса на Украине.

Было акцентировано внимание на катастрофических последствиях проводимой киевскими властями военной операции в юго-восточных регионах и необходимости срочной доставки в зону конфликта гуманитарной помощи. Владимир Путин и Жозе Баррозу также обсудили актуальные вопросы сотрудничества России и Евросоюза.

Гуманитарная помощь из России должна поступить на юго-восток Украины в самое ближайшее время, заявил в понедельник журналистам глава МИД Сергей Лавров.  Он сообщил, что детали уже согласованы.

Еще по теме: Украинские военные продолжают тотальную зачистку городов Донбасса

Министр  выразил надежду, что  западные страны не будут торпедировать эту российскую инициативу. Сергей Лавров также прокомментировал продолжаемую Киевом  карательную операцию на юго-востоке.  По его словам, у Москвы  складывается впечатление, что цель так называемой антитеррористической операции - "сравнять с землей" юго-восток страны. Делается это, скорее всего,  для  того, чтобы русские ушли из Донбасса и Луганщины, а эти регионы затем были заселены теми, кто будет относиться по-другому к истории, культуре, дружбе и многовековым  связям народов России и Украины. При этом Сергей Лавров раскритиковал позицию  лидеров ряда западных стран по ситуации на юго-востоке Украины.

"Если правда то, что сообщили пресс-службы Лондона и Вашингтона и, по-моему, еще Берлина - о телефонных контактах лидеров США, Великобритании и Германии, если правда то, что там прозвучало, а именно: что три лидера согласились, что никакой нужды в гуманитарной помощи юго-востоку Украины нет, потому что все необходимые меры уже предпринимаются, - то это вопиющее проявление цинизма", - заявил Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ