Силовики не оставляют попыток взять в кольцо Донецк

Теги:  война  обстрел  Украина  жертвы  завод  донецк  луганск  ополченцы

Минприроды России вводит особый контроль над мониторингом ситуации в Донецкой области. Из-за постоянных обстрелов карателями Горловского химзавода, там может разразиться экологическая катастрофа. Ее последствия непредсказуемы. Между тем силовики не оставляют попыток взять в кольцо Донецк.

Украинские военные продолжают тотальную зачистку городов Донбасса. Этой ночью артобстрелу подвергся Киевский район Донецка. В частности, посты ополченцев у бывшего здания СБУ. По предварительным данным, в числе нападавших были диверсанты украинской армии.

Снаряды летят в детские сады, больницы и заводы. Пять ударов пришлись на корпуса донецкой колонии. Несколько человек погибли, 18 получили ранения. Некоторые районы города полностью обесточены, нет воды и газа. Ожесточенные бои продолжаются в Горловке, Енакиево и Авдеевке.

А под Луганском один из снарядов угодил в бомбоубежище. Число погибших мирных граждан пока не известно. В городе больше недели нет воды и электричества. Власти опасаются вспышек эпидемий.

Киев, не считаясь с потерями, стягивает на восток все силы и уже несколько дней обещает массированный победный удар. Взятие городов-миллионников, по мнению экспертов, сложнейшая военная операция, которая может привести к сотням новых жертв.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ