Полиция США разогнала митингующих слезоточивым газом

В США стражи порядка применили слезоточивый газ и резиновые пули для разгона митинга против жестокости полиции. По данным правоохранителей, протестующие кидали камни и стреляли в сотрудников полиции.

В американском городе Фергюсон, штата Миссури, полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули для разгона протестующих.  Представитель местной полиции Том Джексон оправдал действия правоохранителей тем, что протестующие бросали камни в стражей порядка, из толпы слышались выстрелы. По словам Джексона, офицеры полиции были вынуждены применить газ и пули для обеспечения порядка.

Столкновения в городе, где преимущественно проживает афроамериканское население, идут вторую ночь подряд. В понедельник митингующие разбивали машины и витрины магазинов, передает ВВС.

Сотни жителей Фергюсона вышли на митинг против жестокости полиции после известия о том, что страж правопорядка застрелил темнокожего юношу Майкла Брауна. Инцидент произошел 10 августа. Имя стрелявшего сотрудника полиции и причины, побудившие его открыть огонь, не сообщаются. Правоохранители расследуют возможное нарушение прав человека в связи с убийством.

Главное сегодня
Полиция США
Полиция США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ