По факту похищения журналиста Андрея Стенина возбуждено дело

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту похищения журналиста Андрея Стенина. Следствие предпринимает меры по установлению места нахождения россиянина.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что возбуждено уголовное дело по факту похищения на Украине фотокорреспондента международного информационного агентства "Россия сегодня" Андрея Стенина.

По словам Маркина, в настоящее время следователи предпринимают все возможные меры по установлению места нахождения журналиста. Также ведется поиск  лиц, совершивших его похищение. Проверяется версия причастности к захвату  российского журналиста бойцов Нацгвардии и силовых структур Украины.

Кроме того, в рамках  уголовного дела следствие намерено незамедлительно обратиться с запросом о правовой помощи к правоохранительным органам Украины для выяснения всех обстоятельств исчезновения россиянина.

Андрей Стенин работал в Донецке, Славянске и других городах Донбасса, где киевские власти проводят карательную операцию. С 5 августа он перестал выходить на связь. По некоторым данным, корреспондент может находиться в Запорожье или Киеве.

Новости по теме
Фотокорреспондент Андрей Стенин
Фотокорреспондент Андрей Стенин
Фотокорреспондент Международного информационного агентства "Россия сегодня" Андрей Стенин
Фотокорреспондент Международного информационного агентства "Россия сегодня" Андрей Стенин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение