Место входа гуманитарного конвоя на Украину согласовано с Киевом

Теги:  мчс  Украина  подмосковье  донецк  луганск  красный крест

Во вторник утром с подмосковного полигона Алабино на юго-восток Украины отправилась колонна грузовиков с гуманитарной помощью. Это самая масштабная с начала карательной операции партия. 280 машин везут две тысячи тонн предметов первой необходимости. На Украину колонна заедет в том пункте пропуска, который выбрала принимающая сторона.

Последние приготовления перед долгой дорогой - есть время осмотреть машину, настроиться и проверить груз. Туда, на Юго-Восток, который уже давно терпит гуманитарную катастрофу, Москва и область отправляют 280 грузовиков. В каждом - самое необходимое.

Сотни тонн круп, консервов, сахара, детского питания и питьевой воды. Электроподстанции разной мощности и медицинские приборы. Лекарства и спальные мешки - словом, все, что там, в Донбассе уже давно на исходе. Собирали продукты и технику несколько месяцев - среди неравнодушных и обычные люди, и коллективы крупных предприятий.

Впереди почти тысяча километров пути. За рулем каждой фуры опытные добровольцы. Многие из них - профессиональные дальнобойщики, которые за рулем большегрузов объехали полстраны. На рассвете конвой отправился в путь. Те, кто в хвосте еще ждали своей очереди, а голова колонны уже давно находилась в пути, за много километров. 

Доставка гуманитарной помощи согласована не только с международным Красным Крестом, но и с киевскими властями. На Украину колонна заедет в том пункте пропуска, который выбрала принимающая сторона. Впрочем, это лишь формальности. Главное, что старики женщины и дети Донбасса уже совсем скоро получат все самое необходимое для того, чтобы выжить.

Денис Федоненков "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ