Австралия и США заключили соглашение о расширении военного сотрудничества

Австралия и США заключили соглашение о расширении военного сотрудничества. Подписи под соответствующим документом поставили Джули Бишоп, Джон Керри, Дэвид Джонстон и Чак Хейгел.

В ходе ежегодной министерской встречи в формате "два плюс два" в Сиднее Австралия и США договорились о расширении военного сотрудничества. Главы внешнеполитических и оборонных ведомств двух стран Джули Бишоп, Джон Керри, Дэвид Джонстон и Чак Хейгел уже подписали соглашение.

В документе, в частности, закрепляются планы США увеличить численность подразделений своих морских пехотинцев в городе Дарвине на севере Австралии до 2500 человек. Кроме того, соглашение предусматривает расширение доступа ВВС США к аэродромам Северной территории и участие кораблей ВМС Австралии в реализации американских планов создания системы противоракетной обороны, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Джона Керри, данная договоренность поможет Вашингтону и Канберре совместными усилиями решать важные вопросы региональной безопасности. В свою очередь, Чак Хейгел отметил, что сотрудничество с Австралией является важнейшим элементом американской стратегии переориентации на Азиатско-Тихоокеанский регион.

Главное сегодня
Джон Керри
Джон Керри
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ