Рада приняла в первом чтении закон о санкциях против России

Верховная Рада Украины одобрила в первом чтении законопроект правительства о санкциях против РФ. В перерыве премьер-министр Арсений Яценюк предложил провести консультации депутатов с представителями кабмина, по результатам которых документ может быть принят в окончательном чтении.

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении закон о санкциях. Разработанный правительством законопроект был принят 243 голосами народных депутатов. Об этом сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 8 августа озвучил 26 возможных видов органичительных мер в отношении России. В санкционный список, по словам премьера, попадут 172 физических и 26 юридических лиц. В числе возможных ограничений - заморозка активов, запрет на деятельность, запрет на приватизацию госсобственности, запрет на использование лицензий, полный либо частичный запрет на транзит ресурсов, включающий запрет на транзит газа и авиаперелеты. Во вторник глава украинского правительства призвал парламент принять законопроект.

После голосования, по данным "Интарфакса", Яценюк предложил, чтобы в перерыве представители кабмина, в частности Минюста, провели консультации с депутатами и членами профильного комитета Рады. По результатам консультаций законопроект может быть принят в окончательном чтении уже после 16:00 по местному времени.

Согласно тексту законопроекта, "решение о применении, отмене и внесении изменений в санкции принимается Советом нацбезопасности и обороны и вводится в действие указом президента".

Новости по теме
Заседание Верховной Рады
Заседание Верховной Рады
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ