ОБСЕ констатировала рост числа жертв среди мирного населения Донбасса

Постоянная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине в своем докладе сообщает, что мирное население Донбасса продолжает покидать регион. По данным наблюдателей, обстрелы уносят значительное число человеческих жизней.

Мирное население Донбасса продолжает покидать регион, в то время, как минометные обстрелы уносят множество человеческих жизней. Об этом сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на доклад постоянной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

"Мирное жители продолжают покидать Донбасс, в то время как, предположительно, продолжающиеся обстрелы уносят значительное количество жизней", - говорится в докладе.

По данным наблюдателей в населенном пункте Первомайск Луганской области большая часть населения вынуждена была покинуть город. По информации ОБСЕ, в городе остались 10 тысяч человек из 80 тысяч. Без повреждений остались лишь 30% зданий. Около 200 человек погибли и более 400 получили ранения с момента начала обстрелов 22 июля.

Утром 12 августа с подмосковного полигона Алабино на юго-восток Украины отправилась колонна грузовиков с гуманитарной помощью. Это самая масштабная с начала военной операции в регионе партия. В составе колонны 280 машин. Они везут две тысячи тонн предметов первой необходимости. По требованию Украины колонна пересечет границу на таможенном посту в Харьковской области. 

Новости по теме
Наблюдатели ОБСЕ
Наблюдатели ОБСЕ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ