Украина сообщила об аресте фотокорреспондента Андрея Стенина

Теги:  арест  журналист  Украина  стенин

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что российский фотокорреспондент Андрей Стенин задержан украинскими спецслужбами за пособничество терроризму. При этом он не знает, где сейчас находится россиянин.

Фотокорреспондент агентства МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин, пропавший на востоке Украины, арестован украинскими спецслужбами. Об этом в интервью латвийским СМИ сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

По словам украинского чиновника, российский фотокорреспондент якобы присутствовал при пытках и убийствах в Шахтерске.

"Весь мир возмутили фотографии, где он снимает сначала живого израненного солдата, а на следующей фотографии солдат уже убит. Мы считаем, что Андрей Стенин может быть причастен к пособничеству террористам", - заявил Геращенко.

Вместе с тем, советник главы МВД Украины не знает, где сейчас находится Андрей Стенин.

Андрей Стенин работал в Донецке, Славянске и других городах Донбасса, где киевские власти проводят карательную операцию. С 5 августа он перестал выходить на связь. По некоторым данным, корреспондент может находиться в Запорожье или Киеве. Мировое сообщество уже потребовало освободить россиянина.

Во вторник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что по факту похищения на Украине фотокорреспондента международного информационного агентства "Россия сегодня" Андрея Стенина возбуждено уголовное дело. Следователи предпринимают все возможные меры по установлению места нахождения журналиста. Проверяется версия причастности к захвату  российского журналиста бойцов Нацгвардии и силовых структур Украины.

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Журналисты под обстрелом

Другие новости

В других СМИ