Руководители турфирм "Лабиринт" и "Идеал-тур" заочно арестованы

Теги:  расследование  Уголовное дело  туризм  туристы  москва  следствие

В Москве заочно арестованы топ-менеджеры туристических компаний "Лабиринт" и "Идеал-тур", ранее приостановивших свою деятельность. Руководителей обвиняют в мошенничестве.

Следственный комитет России заочно арестовал в Москве руководителей турфирм "Лабиринт" и "Идеал-тур" по обвинению в мошенничестве. Об этом сообщается на сайте комитета. 

"Шаманов и Азарсков объявлены в международный розыск, по ходатайству следствия в отношении них заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках уголовного дела устанавливаются размер ущерба, причиненного клиентам турфирм, и соучастники обвиняемых", - говорится в сообщении СК. 

По данным СК, руководители турфирм "не позднее декабря 2013 года" разработали план хищения средств клиентов. "Для этого обвиняемые склонили представителей группы компаний «Лабиринт», оказывающих различные туристические услуги, к продаже большей части акций и долей в уставных капиталах Азарскову, что позволило им установить контроль над данными организациями", - сообщает комитет. 

Получая деньги клиентов, руководители турфирм "не собирались исполнять принятые на себя обязательства и перевели деньги на счет подконтрольной организации, распорядившись ими впоследствии по своему усмотрению". 

В сообщении говорится также о том, что Следственный комитет по городу Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело в отношении "Нордик Стар". 

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России возбудил пять уголовных дел в связи с приостановкой деятельности турфирм. В мошенничестве заподозрены туроператоры "Лабиринт", "Роза ветров Мир", "Идеал-тур", "Нева" и "Экспо-тур".

За лето 2014 года ряд туркомпаний объявил о приостановке деятельности. Так,  6 августа компания "Нордик Стар" заявила о банкротстве, 5 августа оператор "ИнтАэр" сообщил, что не может исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками, 2 августа турфирма "Лабиринт" объявила о невозможности продолжить работу, 16 июля текущего года туроператор "Нева" заявил о закрытии, через некоторое время после этого о своей финансовой несостоятельности объявила компания "Роза ветров Мир".

Новости по теме Банкротство турфирм

Другие новости

В других СМИ